O queijo é ainda mais nojento do você pensa
A fama do queijo francês de ter cheiro forte e fungos nojentos pode estar prestes a aumentar.
Foram descobertos no queijo do tipo Reblochon mais oito tipos de micróbios nunca antes encontrados. O estudo, realizado por pesquisadores da Universidade de Newcastle, na Ingalterra, foi publicado com mais detalhes no International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology.
Uma enorme quantidade de micróbios e ingerida a cada mordida em um pedaço de queijo. Até porque, o fato de o queijo ser armazenado em ambientes mais frios, como a geladeira, não mata as bactérias que nele vivem, apenas atrasa sua velocidade de reprodução. Essas bactérias e enzimas são normalmente adicionadas ao leite para que coagule mais rápido, virando coalho.
O queijo pode ter seu maior benefício na grande quantidade de cálcio em sua estrutura. Mas não podemos ignorar que, além dos micróbios já mencionados, cerca de 80% das calorias do queijo vêm da sua gordura.
No próximo lanche, escolha, quem sabe, um X-Salada. Sem o X.
Fonte: HypeScience
Edição: Maiquel Fleck
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