Daqui e de lá
O chá é a mais popular bebida no mundo, depois da água.
Quer dominar a arte do chá? No momento de beber uma boa xícara desta
bebida, saiba a procedência e outros dados interessantes que
complementam o ritual. Tradicionalmente, o chá é originário do Oriente,
onde é bebido há mais de 5.000 anos. China e Índia disputam o título de
“mães” do chá, embora isso perca a importância quando se provam as
variedades de ambos os países: todas diferentes e deliciosas. O chá do
Ceilão é conhecido no mundo inteiro por sua qualidade. Jamais deve
superar a temperatura de 95 graus centígrados, para não arruinar as
delicadas ervas. Japão e Indonésia não ficam atrás na competência em
preparar essa popular infusão: para seus habitantes, o chá faz parte da
dieta básica. Você também pode desfrutar o prazer e as propriedades
dessa bebida maravilhosa.
Chás impostores
Uma xícara de chá verdadeiro só pode ser assim considerada se
resultar da infusão das folhas de Camellia sinensis, popularmente
conhecida como chá verde. Mas há uma grande variedade de plantas que
podem ser usadas no ritual, para brincar com a novidade e o exotismo.
Ervas, frutas, sementes e até pétalas de flores podem produzir chás
deliciosos. Você terá uma variedade interminável para a surpresa e
delícia de seus convidados. No entanto, é preciso ter cuidado ao fazer
infusões com ervas medicinais. Elas contêm substâncias que, em excesso,
podem provocar efeitos indesejáveis. As infusões com pétalas de flores
são inigualáveis em sua delicadeza. Prefira rosa ou jasmim, e acompanhe
com alguns doces para uma ocasião especial.
Chás na América
A América tem suas próprias infusões, que nada deixam a desejar para
os tradicionais chás orientais nem aos rituais europeus. A infusão de
erva-mate é muito popular na América do Sul: Argentina, Uruguai,
Paraguai e sul do Brasil somam milhões de fanáticos pela bebida. Se
avançarmos mais ao sul, na enigmática e fantástica Patagônia, chegamos
aos reinos das frutas vermelhas e azuis, como a cidade El Calafate. Lá, a
estrela das infusões é a rosa mosqueta. Apesar de não ser originária
dessa região, encontrou na Patagônia solo e clima ideais para seu
desenvolvimento. O chá de rosa mosqueta é ideal para acompanhar tortas
de frutas vermelhas, como groselha e framboesa. Coragem! Convide seus
amigos para percorrer o mundo através de infusões deliciosas!
Fonte: Discovery
Edição: Maiquel Fleck
Nenhum comentário:
Postar um comentário